You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Kelurahan Kapuk Muara Bentuk Tim Piket
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PPSU Kelurahan Kapuk Muara Bentuk Tim Piket

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kapuk Muara disiapkan piket setiap hari.

Untuk itu karena rawan genangan, sebagai langkah antisipasi saya bentuk tim piket malam khusus petugas PPSU sebanyak 10 personel setiap hari

Lurah Kapuk Muara, Tahta Yujang mengatakan, Kelurahan Kapuk Muara salah satu dari 31 kelurahan di Jakarta Utara yang rawan genangan akibat hujan dan rob.

Dan titik-titik genangan itu yang paling rawan berada di sepanjang Jalan Kapuk Raya, RW 01, Jalan SMPN 122, Kapuk Kencana, Kapuk Utara I dan II serta kawasan Vila Kapuk Mas.

Puing Bangunan di Kolong Flyover Klender Dibersihkan

"Untuk itu karena rawan genangan, sebagai langkah antisipasi saya bentuk tim piket malam khusus petugas PPSU sebanyak 10 personel setiap hari," ujar Tahta, Rabu (27/4).

Total petugas PPSU di Kelurahan Kapuk Muara, jelas Tahta sebanyak 70 petugas. Dan 10 personel yang piket malam masuk pukul 15.00-00.00. Mereka bertanggung jawab menanggulangi titik-titik lokasi yang tergenang pada malam hari agar cepat surut hingga tidak sampai menganggu kenyaman warga dan pengendara.

Usai lepas piket malam, petugas diberikan libur satu hari yang selanjutnya secara bergiliran hari berikutnya tim lain lain untuk piket.

"Tapi bila tidak hujan dan rob, petugas yang piket tersebut juga harus keliling, misalnya menjaga kawasan yang rawan PKL seperti DHI dari pukul 15.00-19.00 dan seterusnya sampai pagi dengan membersihkan poster-poster, spanduk tak ada izin dan lain sebagainya," tandas Tahta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24570 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2937 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2933 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1156 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik